13:40 

Из головы: Мир персональный

Sole Survivor
Мир, особенно личный - это такая штука, которой свойственно меняться внезапно. Без предупреждения. Он очень логичный, и именно от этого жутко непредсказуемый. Стоит какой-то вещи, которая казалась незыблемой, измениться, как меняется вся та надстройка, которая на ней выросла. Либо это разрушение с грохотом и падениями, либо легкая и грациозная метаморфоза - она делается другой.

Меняется она стремительно.

Иногда - болезненно. Даже очень. Пережив такую перемену ты осознаешь, насколько крепок твой организм, и как много он может вынести. И понимаешь, насколько страшны те вещи, которые способны человека сломить.

Иногда - наоборот, такое чувство, что это все так и должно быть, как какого-то сюжетного хода в абсолютно шаблонном фильме ("И вот сейчас из люка вылезет Шварценеггер и всем наваляет!";). Это подогревает твое самолюбие и поднимает самооценку ("Ну как же, ведь я это так давно предсказал!";).

Изменения надо принимать. Не всегда безропотно, часто с увертками и перевывертами. Не всегда молча, часто - с возмущениями или криками. Не всегда пассивно, часто - мгновенно ориентируясь, подстраиваясь и меняясь самому.

Мир живет. И потому меняется.

URL
   

Насильно воскрешенная обитель

главная